О компании Каталог Вопрос-ответ Для поселков Фото Дилеры Контакты

Септик без откачки

В последнее время все чаще можно услышать о септике для дачи без откачки – неком сверхсовременном канализационном сооружении, которое может обходиться без удаления осадка. Любой, кто обладает логическим мышлением, неизбежно придет к выводу, что существование подобного септика является фактом весьма и весьма сомнительным: в канализацию вместе со сточной водой попадают не разлагаемые механические включения - песок и земля с грязной обуви и одежды, загрязнения, растворенные в воде после мытья полов, которые непременно попадут в приемную камеру септика или очистного сооружения.


Откачка неразлагающегося остатка из септика

Получается, что септик для дачи без откачки, канализация на даче без откачки невозможны в принципе. Откачивать придется, причем регулярно. Осталось только понять, что и как часто. К примеру, современные очистные системы (автономные станции глубокой биологической очистки), которые позволяют разделить сточные воды на собственно воду и концентрированные органические примеси, работают в непрерывном цикле, постепенно нейтрализуя поступающие канализационные стоки. В результате и вода, и органический концентрат (вязкая илистая масса) могут без всякой опасности использоваться на огороде – для полива и удобрения грядок. Как видите, отходы никуда не исчезают: пройдя сложные биохимические преобразования, они просто теряют свою вредность.


Но вернемся к неразлагающемуся осадку. Как известно, удалить его можно двумя способами: либо вызвав ассенизационную машину, либо самостоятельно, вооружившись черпаком или иным приспособлением. Самостоятельная работа такого плана вряд ли доставит владельцу подобного септика или аэрационной станции большое удовольствие.


В септиках и аэрационных станциях типа ТОПАС, ЮНИЛОС и ЕВРОБИОН с относительно маленькой приемной камерой (в среднем 220 литров), неразлагающийся осадок придется удалять самостоятельно, доставая из приемной камеры эрлифт и опуская его в ведро, как поведали нам владельцы. Если этого не делать, это приведет к нарушению работы станции (см. паспорт изготовителя). Просто посмотрев на чертеж таких "удачных" разработок, любой может представить, насколько "приятно" самостоятельно, ежемесячно проделывать подобные манипуляции в конструкциях глубиной от 2200 мм, в приемной камере, где сток еще не подвергся никакой очистке, кроме механической.


Зато "без откачки"!

Остались вопросы?
Обращайтесь за консультацией по телефону+7 (495) 748 78 33или закажите звонок

Больше информации о септиках и ЛОС